Gestaltung der Aussenanlage

An der Main-Limes Realschule können sich unsere Schülerinnen und Schüler an der Gestaltung der Außenanlage bei unterschiedlichen Projekten beteiligen.

Es entstanden so in Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Miltenberg und den Hausmeistern Herr Borutta und Herr Höllerer rund um die Schule mehrere Blühflächen, zwei Hochbeete und ein Schulteich.

Auf den Blühflächen erfassen wir die Artenvielfalt an Blütenpflanzen sowohl traditionell mit Büchern als auch digital mit Apps. Unser zentrales Projekt ist die Anlage des Schulteichs.
Dies erforderte viel Muskelkraft.

Im kommenden Jahr steht die Bepflanzung mit Wasserpflanzen, sowie die Erfassung der Tiere, die den Teich besiedeln werden an.

Die Hochbeete sind sehr produktiv. Hier kann man eigene Pflanzen anziehen, und Gemüse sowie Kräuter für die Schulküche anbauen. Für 2020 ist geplant Beerenobst zu produzieren. Die Erdbeer- und Himbeerpflanzen dafür wurden bereits selbst vermehrt.

Auf Grund unseres Engagements wurde die Main-Limes Realschule vom Bayerischen Umweltminister mit dem Siegel „Umweltschule in Europa“ ausgezeichnet.

Copyright © 2019 Main-Limes-Realschule-Obernburg. Alle Rechte vorbehalten.