Ausweitung des Anspruchs auf Notfallbetreuung an Schulen

A u s w e i t u n g des Anspruchs auf Notfallbetreuung an Schulen in den Osterferien

Der Katastrophenstab der Bayerischen Staatsregierung hat am 21. März beschlossen, dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig sind, ab Montag, den 23. März 2020, auch dann eine Notbetreuung in Kindertageseinrichtungen und Schulen in Anspruch nehmen können, wenn nur ein Elternteil in diesen Bereichen tätig ist. Voraussetzung ist dabei auch weiterhin, dass der Elternteil aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.

Link zur Pressemitteilung des Sozialministeriums:

Die Ausweitung gilt nicht für alle systemkritischen Berufe, sondern nur für die oben ausdrücklich Genannten.

Sollten Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen, setzen Sie sich bitte umgehend mit Frau Wehner-Theinert. (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) in Verbindung.

Zu Einzelfragen zur Abgrenzung des Kreises der Berechtigten entnehmen Sie bitte dem aktualisierten Formular bzw. unter der Homepage des Staatsministeriums www.km.bayern.de

Notfallbetreuung in den Osterferien

Die Notfallbetreuung wird im Bedarfsfall von der Schule in der ersten Ferienwoche von Montag bis Donnerstag und in der zweiten Ferienwoche von Dienstag bis Freitag aufrechterhalten. Sie erstreckt sich bedarfsgerecht auf den Zeitraum von 8 bis 16 Uhr.

Copyright © 2020 Main-Limes-Realschule-Obernburg. Alle Rechte vorbehalten.