Schülersprecherwahl 2020

Nachdem wir bei der Schülersprecherwahl im letzten Schuljahr eine direkte Wahl durchgeführt hatten,  bei der alle Schüler*innen bei einer Schulversammlung in der Aula ihre Kandidaten direkt mit Stimmzettel und Wahlurne wählen durften und damit echte Demokratie kennenlernten, mussten wir in diesem Jahr aufgrund der Hygienevorschriften einen anderen Weg finden.

Alle neun Kandidaten und Kandidatinnen erstellten einen Steckbrief sowie ein Video von sich. Die Steckbriefe und die Videos wurden von den Klassenleitern in den Klassen gezeigt. Daraufhin wählten die Klassen „ihre Schülersprecher“, die dann von den Klassensprechern, die als „Wahlmänner“ fungierten, gewählt wurden.

Wir gratulieren unseren Schülersprechern:

1. Esther Schedl

2. Luis Bräutigam sowie

3. Janine Gast

herzlich und wünschen viel Engagement, gute Ideen sowie Durchhaltevermögen!

Wir sind stolz, dass wir neun Kandidaten hatten, die allesamt tolle Videos und Steckbriefe abgeliefert haben. Danke! Leider können nicht alle gewinnen …