Tutoren

Tutoren mit Herz

Wir sind das Tutoren-Team der MLR. Mit viel Herz kümmern wir uns um die Neuankömmlinge an unserer Schule und begleiten sie mit vielen tollen Aktivitäten durch das gesamte aufregende erste Jahr. Dafür absolvieren wir Neuntklässler eine Ausbildung, damit wir genau wissen, wie wir unseren Kleinsten so schnell wie möglich helfen können, glückliche Mitglieder unserer Schulfamilie zu werden. Die ersten Tage gestalten wir so, dass sich die Klassen kennenlernen und viele neue Freundschaften geschlossen werden und fahren im Regelfall mit ins Schullandheim, um der Klasse zu helfen, ein starkes Team zu werden. Weiterhin verbringen wir gerade einige Pausen mit ihnen und stehen mit Tipps zur Seite. In der nächsten Zeit freuen wir uns auf einige Aktionen, z. B. zum Thema Weihnachten, wobei sich die Klassenzimmer in Wichtelwerkstätten verwandeln. Um den Zusammenhalt zu stärken, arbeiten wir auch mit verschiedenen Jahrgangsstufen zusammen. Beispielsweise basteln Zehntklässler als warmes Willkommen Schultüten für die Neuankömmlinge und diese haben letztes Jahr den Absolventen als kleine Aufmerksamkeit Glücksbringer für ihre Prüfung vorbereitet. In einer Familie ist es wichtig, dass man sich wohlfühlt und zusammenhält – genau dies ist unser Ziel, bei den Fünften in unserer Schule zu wecken.

Unser vorläufiges Jahresprogramm

September:                 1. Schultag, Schulhausrallye, Begleitung auf dem 1. Wandertag

Oktober/November:      Schullandheim in Hobbach, Halloween-Party

Dezember:                   Adventskalender für die 5. Klassen, Adventsnachmittag mit Plätzchen und Basteln

Februar:                      Faschings-Party mit Kostümwettbewerb, Tag der offenen Tür

März:                          Osteraktion

April:                           Frühjahrsaktion

Juni:                            Abschlussnachmittag

Juli:                             Begleitung auf dem 2. Wandertag

Tutoren im Schuljahr 2021/22

8A              Noah Röderer, Jan Grimm, Luca Zurlinden

8B              Fabian Siegl, Lea Hartlaub, Luisa Kaimer, Paulina Kirchgäßner, Sophie Odenwald

8C              Ceylin Demirbas, Sophia Schurz, Rüya Elihan

8D              Anna Justusova, Mia Bräutigam

Tutoren-Coaches

Das sind wir: Frau Hauck und Frau Laut (z.Zt. in Elternzeit).

Wir bilden die Tutoren so aus, dass sie mit viel Freude und Herzlichkeit auf die neuen Fünften zu gehen, damit diese sich bei uns pudelwohl fühlen.

Über alle, die ein Auge auf dieses Amt werfen freuen wir uns:

Bei Fragen stehen wir euch gerne Rede und Antwort.

Copyright © 2021 Main-Limes-Realschule-Obernburg. Alle Rechte vorbehalten.